Кампанула - падающие звёзды

Всюду кампанулу встретишь,
Колокольчики приметишь:
На лугах, в степях, в лесах,
Среди скал и на горах.

Необычно его имя,
«Колокол» - так по – латыни.
Для поэзии, для прозы –
Это «падающие звёзды».

Пять изящных лепесточков
В колокольчике – звоночке.
Стебли пышно повисают,
Цветы – «звёзды» ниспадают.

Кампанулы есть «гибрид»,
Бело–голубой на вид.
Все зовут «жених – невеста»,
И на свадьбах его место.

Белоснежные цветы
Все изысканно чисты.
Рядом – нежно–голубой -
Весь букет красив собой.

Кто букет такой возьмёт,
Счастье в дом того войдёт.
Будет в доме том уют,
И комфортно будет тут.

Девушка взяла росток,
Вскоре вырастет цветок.
Кампанулы важна роль:
К девушке придёт любовь.

Кампанулу уважают,
Пожилые все сажают:
Старость будет безмятежной,
А детей забота нежной.

Кампанула помогает,
В доме климат улучшает.
Творческий потенциал
Будет  с ней отнюдь не мал.

9 марта 2022 года

Фото с сайтов:
Pinterest
diz-cafe.com


Рецензии