Песенка про меня

Управлять кухарка
Государством
каждая, наверное, смогла,
если бы в основе
Государства
Жизнь высшей
ценностью была,
если бы все люди
были братья,
но не по закону,
а по правде
и тогда, скажите,
чего ради
управлять кухарке
Государством,
а сейчас каждый
восьмой в столицах
антидепрессанты пьёт,
и, наверно, каждый
первый
мысленно кому-то
морду бьёт.
Я в холодном мае
и на пенсии
и салат ем
из крапивы,
но скажу:
так интереснее,
чем вторить про сани
и про игры.

23 мая 2022

P. S.
Тане, которую помню
как синеглазую девочку
с доброй собакой.
Я не играю в игры, Тань.


Рецензии