Жизнь как море

Труд жизни - как тяжкий выворот мокрых весел,
В бездну под днищем якорь моряк не бросит,
Рыбу, что больше лодки, зову сомненьем,
Хищным акулам брошена на съеденье,
Кости белее дна золотой лагуны,
Голые ребра – как на гитаре струны,
Хуже сомнений - вера в реальность  смерти,
Верьте в чужую, в свою – никогда не верьте,
Верьте в удачу, в большую добычу вскоре,
Верьте, что вас минует большое горе,
Верьте в еду, а также в черное пиво,
На берегу во встречу с желанным – милым,
Верьте в маслины,  сАнгрию и паэлью,
Верьте, же верьте. Вот я - неустанно верю.
В песне восславьте трепет волны зеленой,
Скалы и рифы, ветер морской соленый,
Славьте судьбу, что зряшно зовут злодейкой,
Только б не кончились чертовы батарейки...
На этот случай  - в карман черепаший камень.
Боги за нас! Нет. Боги – это мы сами.


Рецензии
Будем верить! Это одно из моих любимых, удивилась, что не написала сразу рецензию.)

Таша Баранова   19.01.2023 11:53     Заявить о нарушении
Таша, да) Будем, без вариантов) Спасибо Вам за внимание и за резонанс)

Арнаутова Мария   19.01.2023 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.