Когда не очень радуют дожди...

                * * *

                Когда не очень радуют дожди,
                Пролёты птиц туманными полями,
                Тропинки узелочек развяжи,
                Поговори с травой и тополями.

                Прислушайся к мелодии ручья,
                Струящегося под большой корягой.
                Не потревожь печального грача,
                Склонившегося над волшебной влагой.

                Живой водой с осокой поделись
                Из бересты попробуй сделать плошку.
                Тогда поймёшь, зачем дожди сплелись,
                Да и печаль бывает понарошку.


Рецензии