Хочется до дрожи

Бывает, хочется до дрожи
   Побыть с собой наедине,
      Чтоб каждой клеточкою кожи,
         Впитать покоя в тишине.

Смотреть в окошко, не моргая,
   И думать как бы ни о чём:
      Не вспоминая, не мечтая
         И не линчуя палачом.

Чтоб на закате и рассвете
   Почувствовать в себе себя,
      А мы зависли в интернете –
         От престарелых до дитя.

Тоскуем, ненавидим, любим
   Вживую как бы, но – в сети,
      Осознанно себя же губим,
         Но от инета не уйти.

И как ни странно, но в реале
   Не пообщаться тет-а-тет
      Так, как  бывает в виртуале,
         Не потеряв авторитет.

По отношению к себе же
   Мы очень даже не правы:
      Бывать бы в интернете реже,
         Но зависаем всё ж, увы...

23 мая 2022г.


Рецензии
Улыбаюсь, Зоя. Фактически, никто не заставляет зависать))) Дело в том, что зависают там, где интереснее, если других интересов нет. Когда у человека есть дела, хобби, книги и прочие увлечения, то и к Интернету бывает некогда дойти))) А что касается общения, то люди и правда стали разрозненными...

Ядвига Боброва   25.05.2022 23:23     Заявить о нарушении