Боишься вновь придуманных проблем

Боишься вновь придуманных проблем,
что возникают собственно от скуки,
и добровольцем забегаешь в плен,
сулящий нескончаемые муки.

И никого не нужно обвинять,
быть может, только нервную систему,
что свой устой не хочет поменять
чтоб отдых дать измученному телу.

Привычным стало плакать по ночам,
рисуя в мыслях страшные сюжеты
и придираясь к каждым мелочам,
искать подвох и упускать моменты.

Когда бы можно было отпустить
весь этот бред куда-нибудь подальше
и наконец начать спокойно жить,
забыв про то, что пребывало раньше.

Но снова страх придуманных проблем
хозяином появится в рассудке,
затмив собою ветер перемен
и вызвав спазм в расстроенном желудке.


Рецензии