Даже быть...

Мне бы Солнцем быть для тебя,
Серебриться ночью - луной,
Даже быть далёкой звездой,
Без оглядки радость даря!

Даже быть ночным фонарём,
Осветив дорогу домой,
Покороче чтоб, по прямой
В темноте пройти под дождём!

Даже лампой в тёмном окне,
На столе горящей свечой...
А тебе - единственной той,
Составляя счастье лишь мне,

Быть всегда - цветущей весной,
И поющим нежность ручьём,
Быть тебе - любви звонарём,
И рекою жизни...Судьбой!
 
(Вторая редакция)

23 мая 2022 год, Новосибирск


Рецензии