Зачем мы стали прятать наши души

Зачем мы стали прятать наши души,
Пытаясь, каждый раз, кого-то обмануть?
Скрывая истину, рассказывать о чуши,
Чтобы к себе внимание вернуть?

Зачем в сердцах таить хмельную злобу,
Прикидываясь другом дорогим?
И подражать изысканному снобу,
Чтобы тебя не спутали с другим?

Зачем нам восхищаться красотою,
Намерено закрыв плотно глаза?
И наслаждаться вечной тишиною,
Когда толпа галдит, словно гроза?..
 
Мы разучились слышать свои мысли,
Наивно заглушая их вином...
Цитируя чужие афоризмы,
Свои слова не пользуем давно...

Друг другу часто, лживо улыбаясь,
Себя на трон, с лихвой превозносив,
Чужому счастью, жабой задыхаясь,
Подносим подлость? Даже не спросив,

Какой ценой добыта это радость?
И что внутри? А там - лишь доброта...
И эта лёгкая в душе шероховатость,
Всего-то лишь - ожившая мечта...

08.12.19.


Рецензии