Под стук колёс

Отмотать бы назад это веретено,
Дней суконных затертую нить,
Разбежаться, вскочить, как в немое кино,
Лишь бы жить,
лишь бы только пожить.

Черно-белым мазком вдоль отметин и вех
Провести старой кистью дугу,
Но куда-то несется седой человек,
Только я не могу.
Не могу.

А в кино, словно в жизни, сплошные пути,
Кто подскажет вокзалов приют?
Как дорогу обратную быстро найти?
Ведь мосты вечно жгут.
Вечно жгут.

Добегу, долечу, и быть может вернусь   
Дома лучше. Пусть даже бомбят.
По разрушенным улицам быстро пройдусь,
Пока пушки не заговорят.


Рецензии