приснился

…приснился…

Мне приснился давеча сон:
Поле ржи, объятое пламенем,
Небо редкое подсвечено в тон,
У дороги мёртвые,раненные

Я сижу на обочине рваный,
Кровь стекает струёй с лица,
Через чёрный дым кто-то манит,
В голове слышу голос отца

Всё вокруг словно без меня,
Будто в фильм о войне втиснут,
Только жар нестерпим от огня,
И рука слева битая виснет

Через рой пчёл в ушах справа
Что-то лязгает, кто-то кричит,
Я пытаюсь поднять правой
Автомат, жму на спуск, - молчит

Молот бьёт от души в спину,
И уносит сознание в дыму,
Вместе с ним это поле покину...

Так реально… словно не сплю…

11.08.14
ilay


Рецензии