Я стал старше ровно на год...

Я стал старше ровно на год,
Душа моя одна из первых это ощутила.
Сказала так, как будто пошутила:
" Ты изменился, стал совсем другой,
И голос твой, чужой, - уже не тот...
Он где-то глубоко в тебе сидит,
И душу нам обоим бередит,
Ты сам его услышишь изнутри,
Остановись и наконец прозри..."

Я вдруг почуствовал себя впервые как-то неуютно,
Перед глазами ясно пронеслась вся моя жизнь,
И где-то далеко в груди,
Обида так предательски кольнула,
Да так, что нервы пошатнулись, напряглись.
А может ну его, пошло оно всё к чёрту,
Надежда, Вера и Любовь творят такие чудеса,
Мечты отчётливо и громко шепчут моим мыслям,
Послушай своё сердце и поверь в себя,
Встряхнись как следует и соберись...

Так вот друзья мои, добро пожаловать в наш клуб,
Для тех, кто никогда не унывает,
Просто продолжает жить.
Где каждый снова силу и свободу ощущает,
Успешно разыграв очередной гамбит.
И пусть быстрее прежнего, вновь, новый год на пятки наступает,
И жизнь становится похожа на исходный календарь,
Листы как годы, отрываются слетают,
Свои порядки устанавливает и диктует,
В кустах искусстно спрятанный рояль...

Фото из интернета


Рецензии
Добрый вечер, Алекс!
Обычно говорят, что душа не чувствует возраста, остаётся молодой! :))

А душа у Вашего героя очень чувствительная!

Я стал старше ровно на год,
Душа моя одна из первых это ощутила.

Радости и уюта душе в нашем, таком изменчивом мире!
С уважением,

Татьяна Квелашвили   26.05.2022 17:36     Заявить о нарушении
Благодарю
Жизнь продолжается и она чертовски хороша...
Удачи и Вам...

Алекс Олин   26.05.2022 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.