Другие дети

Где-то на белом свете,
а, может быть, на зелёном,
а, может, вообще бесцветном,
а, может быть, в темноте
родятся другие дети
с сознанием обновлённым
и сделают мир рассветным,
приблизив его к мечте.

И всем будет вдоволь хлеба,
наук и искусств полезных,
и будет взрослеть планета,
и будет стареть вино...
Но стоит ли ждать от неба
каких-то детей чудесных?
Они не в далёких «где-то»,
а рядом уже давно.


Рецензии