Поцелуй ожогом...

Поцелуй ожогом - на белой шее,
Сколько лет прошло, только шрам - алеет,
Платье чёрное да высокий ворот,
Молода ещё...Мне сегодня - сорок.

Не хочу других, даже пусть влюблённых,
А хочу весны и травы зелёной,
Соловьиных трелей глухою ночкой,
Не хочу других...Лишь тебя порочно.

Напиши же ты хоть десяток строчек,
Запятых побольше - поменьше точек,
Пусть не грусть-печаль, а приходит радость,
Поскорей бы выбраться мне из ада!

Бродит память тропами прошлых весен,
Может быть, любовь покрывает плесень,
Только искра теплится в сердце - бездной,
И ожог души под одеждой тесной.

(Вторая редакция)

23 мая 2022 год, Новосибирск


Рецензии