В нахмуренной душе утративших надежды

В нахмуренной душе утративших надежды
Царит свинцовый рай раздавленных небес,
Здесь не цветут мечты, нет места страсти нежной,
И отчужденья лёд хоронит дружбу здесь.

Здесь птицы не поют, но будто колокольный
Заупокойный звон чуть слышимый звучит,
Нечистой силы нет, и Бога нет, и боли -
Нет места для греха, и добродетель спит...

Коль встретишь вдруг глаза, подёрнутые словно
Холодным пеплом тьмы, знай, в зеркало души,
Нахмуренной взглянул, и, вспомнив Божье Слово,
Не проходи, спеша, а с помощью спеши.
.
15-23.05.2022


Рецензии