Весна, весна, ты что творишь?!

Весна, весна, ты что творишь ?!
"Постой, погодь" - мне говоришь,
"Куда бежать, куда спешить",
"Что хочешь быстро так решить" ?

А я хочу уже тепла,
Раздеться чуть не до гола,
Туники, платьица носить -
Ну, сколько можно уж просить ?!

Всё плачешь, капаешь дождём,
Скажи - куда с тобой идём ?
Не лето разве за углом ?
Когда же будет перелом ?!

Нет веры больше уж в тебя,
Сирени ветви теребя -
Как будто хочешь что сказать,
А может быть и наказать !

За что - неведомо самой,
Зачем ты шепчешься с зимой ? -
А та дыханьем холодит
Да в сад недобро так глядит !

И сеет иней по утрам,
И дует вслед по вечерам,
Пора одуматься, пора -
Явилась к нам ведь не вчера !

Давай, кружись, со мной играй,
Скорее драйва набирай,
В окно средь ночи постучи -
Подбрось от счастья мне ключи !

23.05.2022.


Рецензии