Апостол Пётр стоит как часовой

Апостол Пётр стоит как часовой
На страже у дверей открытых рая.
А очереди нет конца и края,
Где каждый из идущих - не живой.

Проходят души через турникет -
Он запищит, когда грехов навалом.
Их не укрыть под плотным покрывалом,
И душам с ними в рай дороги нет.

Не умолкает там противный писк -
Все в очереди грешники повально,
Но в дверь пролезть хотят они нахально,
А у Петра велик оглохнуть риск.

Пытался ватой уши он заткнуть -
Не помогла подобная попытка.
Чтоб кончилась скорее эта пытка,
На землю души надо все вернуть.

14.04.19


Рецензии