Одни умом, другие силой

Одни умом, другие силой,
прокладывают в жизни путь.
И праздности, тоски унылой –
всего приходится хлебнуть.
Вот кто - то лезет по ступенькам,
а этот катится шаром
и счёта нету переделкам,
как нови, писанной перстом.
Летят куда - то дни и ночи,
кружится ветер перемен,
кому ни лень, тот и пророчит,
не зная истинности цен.
Но пляшут где то скоморохи,
да до утра горят огни.
А от надежд, увы, лишь крохи.
Гитара милая звенит!


Рецензии
Да...Кружится ветер перемен...

Спасибо, Сергей, за душевные стихи.
Получил удовольствие, за что и благодарю.

Григорий Алексеев   13.01.2023 18:06     Заявить о нарушении