Ветер-проказник

Берёзкам ветер спутал косы,
Сорвав цветастые платки.
Потом рванулся на покосы,
Сушить душистые валки.

Пронёсся вихрем над просёлком,
Метнулся в недалёкий лес,
Пропав за сгорбленным пригорком
Затих и будто бы исчез,

Чтоб неожиданно и лихо
Влететь раките под подол,
Упав на воду, кануть, тихо
Волной лизнув нагретый мол.

И только аист сиротливо
Стоял на скошенном лугу,
И красным клювом терпеливо
Мышей выискивал в стогу.

А ветер снова разгулялся,
И заиграл на проводах.
Гудел, свистел и растворялся
Дрожащей рябью на прудах.

Я, гордо грудь ему подставил,
Расправив плечи широко.
И ветер бил меня без правил,
С ним совладать не так нелегко.

Но я схватил его покрепче,
И сочинил о нём стишок.
Бороться сразу стало легче -
И ветер угодил в мешок.

И всем ветрам теперь на свете,
Я самый главный господин.
В моём мешке проказник-ветер,
Но, как-то, тихо там сидит...

23.05.2022 года


Рецензии