Se - Селен

Вот перед нами халькоген -
Его название - селен.
С металлом в паре он дает
Нам выпрямляющий диод.
Коль облысеешь ты слегка,
Во рту есть запах чеснока,
То знай…селен в том виноват,
Поскольку он токсичен - ЯД!
***


Рецензии