Опять захватили меня

*  *  *
..опять захватили меня
все звуки железной  дороги-
тоскуя,  ревнуя,  гоня,
в судьбу проникая в итоге.
Просторы,  в которых пропасть -
что справа,  что слева – Россия,
и горечь и горняя власть,
и всё здесь,  о чем ни спроси я.
Дай чуткость и ясность во мгле,
не помнить ни склоки,  ни горе
на самой тревожной земле,
на самом прострельном просторе.
                2 сентября 13


Рецензии