Мир странно так открылся нам...

Мир  странно  так открылся  нам
В переплетениях наук законов,
Что превратилась Жизнь в ... бедлам
Научных  заблуждений-клонов.

"Чем дальше  в  лес, тем больше  дров"-
Всё ближе, ближе  час  расплаты -
Ведь мироздания  основ
Бог не  откроет  нам, ребята.

Но  пыжится  Науки Свет,
Последний объявился "гений"...
Искусственный... да, "интеллект" -
Творенье  новых... шизофрений...

*****

Нет, мироздания  основ
Бог не  откроет  нам, ребята,
Хоть пусть до тысячи потов,
"ИИ"  "считает", деньги тратя...


Рецензии
Глубокая философская лирика, Володя!!!Искусственный интеллект пугает...
С размышлениями и теплом...

Елена Жукова-Желенина   23.05.2022 20:59     Заявить о нарушении