В День рождения другу...

Не так давно , смущаясь и робея
Пыталась написать о том
Как юная Ассоль , у моря ждала Грэя,
Мечтая о любви тайком.

Ещё о том , как маленькая Герда,
рискуя умереть во льдах ,
Спасала Кая , чье сердце жесткосердно ,
О ней забыло в ледяных стенах.

Строка к строке ложились ровно.
Ещё куплет , родился б стих
Но как то ... слишком
многословно ,
Во всеуслышание о мыслях потайных .

В мечтах , всегда всё очень  просто ,
в финальной сцене -- happy end !
А в жизни ... счастье в виде  гостя , 
Заходит на минутку ... на момент.

А потому , не буду пустословить ,
Желать набор , давно избитых фраз .
Что ценно для души желаю ... преумножить!
И жить с любовью , никуда не торопясь !!!


Рецензии
Не важно...как поздравить друга—
под рифму...красотою строк,
ромашкой с заливного луга,
важнее в дружбе чувств итог...
Проверенных не днём...годами,
былых препятствий на пути,
порой с бессонными ночами,
огнём и жаждой встреч в груди...

Сергей Митрюков   08.07.2022 15:06     Заявить о нарушении