По берегу морскому

А, по берегу, по берегу морскому...
Шла волна, как стадо лошадей!
Шла ко мне, а не к кому нибудь другому,
Хоть и был я здесь последним из людей.

Выпивоха, шарлатан я и проказник...
И с седою гривою поэт.
Бьет и бьет волна о берег, будто дразнит,
Но ее прекрасней в мире нет.

Бьет наотмашь, будто в душу мою смотрит...
И былые раны бередит.
Бьет о скалы, как в шершавый старый бортик,
За собою манит, как магнит.

И кричат над нею чайки в синем небе.
С той волной о чем-то  говорят.
Эх, умчаться с ними в небо нынче мне бы,
Да на землю бросить грустный взгляд.

Я лицо свое  подставлю ветру злому...
Соль волны смакуя на губах.
Завтра день начну свой, точно, по-иному,
Здесь оставлю боль свою и страх.

(картинка из открытого доступа инета)


Рецензии
Образы обалденные,Альбина,- яркие, цельные!
С теплом,
Ева

Ева Гущина   22.07.2022 00:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.