Кровососы

В саванне засуха. Сгорела вся трава.
Скукожились без листьев баобабы.
Животные бредут едва-едва
На водопой. Глоток воды хотя бы!!

Все травоядные ужасно голодают.
И жалуется даже скарабей:
Жуку-навознику навоза не хватает,
Уже не может прокормить детей!

Жирафы, зебры, антилопы – отощали.
На солнцепёке обессилено лежат,
Забыв, когда последний раз жевали.
И лишь москиты весело жужжат:

– Ну, да! Кому-то корма не хватает.
А нам-то засуха любая нипочём!
Кто ест траву – пусть тот и голодает,
А мы как пили кровь – ну, так и пьём!

Их голод нас нисколько не тревожит.
Наоборот! Какая благодать:
Еда лежит – хвостом махнуть не может.
Тем более, не может убежать!

Да пусть хоть целый континент засохнет –
Нам наплевать на то, что будет с ним!
Ну, а когда здесь всё уже подохнет…
У нас же крылышки. Мы просто улетим!

Мораль для басни, разумеется, нужна.
Но вы и так узнали прототипов.
В конце такая фраза быть должна:
Морали нет у аморальных типов!


Рецензии
Слушайте, прямо к последним событиям басня. Прижмут к западным границам, улетят кровососы кто в Европу, кто в Канаду, а страна в руинах останется. И ведь верткие, хрен прихлопнешь...
Извините, у меня такие вот ассоциации.

Елена Санникова   11.06.2022 21:25     Заявить о нарушении
У меня такие же были, когда писал!
Спасибо за понимание!

Александр Сильва   11.06.2022 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.