Младшенькая

Появилась на свет ты крохой,
Заставила нас волноваться.
Одолела проблемы неплохо.
В первый год научилась сражаться.

С трепетом, волнением
Этот миг я вспоминаю.
Как мы жили без тебя,
Уже совсем не понимаю.

И казалось, что совсем
Меня детьми не напугать.
Стало ясно теперь всем:
Твоя мама - «Много-мать».

С первых дней мою корону сбила.
Ее носила недолго очень.
Думала, всем сердцем я любила.
Поняла, было это неточно.

Наша милая малышка!
Громкая скандальная,
Света огненного вспышка -
Ярко-уникальная.

Девочка характерная слишком,
Пятерых заменишь ты одна.
Фору дашь любым мальчишкам.
Всем соперникам хана.

И с границами порядок -
Не позволишь нарушать.
Разбегутся без оглядок,
Кто решит тебе мешать.

На все в мире своё мнение -
Верно лишь оно одно.
У кого-то есть сомнения?
Ложитесь сразу все на дно.

Но и там найдёт вас Настя
И заставит изменить,
Коль случайно угораздит
Зверя в ней вдруг разбудить.

А теперь помимо шуток,
Тебе желаем лишь добра,
Счастья миллиард минуток,
Чтобы не брала хандра.

Пусть не все и всегда получается,
Как сама себе ты придумала.
Ошибки на благо случаются,
Чтобы план свой лучше обдумала.

Пусть Господь ведёт нужной дорогой,
Одолеть помогает преграды.
Душе справляться с тревогой,
А другой не нужно награды.


Рецензии