По следу Победы

Слава всем тем, пережившим Блокаду,
Кто Зимою по Ладоге вёз хлеб в Ленинград.
Кто хребет проломил фашистскому гаду,
У кого грудь блестит от военных наград.

Слава всем тем, пережившим бомбёжки,
И тем, кто стоял у станков по ночам.
Кто собирал перепрелые крошки,
Не веря ни слову фашистским речам.

Слава всем тем, кто бился на танках,
Кто в полный рост ходил на пулемёт.
Кто песни пел «Катюша», «Смуглянка»,
И верил, что скоро в Берлин он войдёт.

Слава всем тем, кто сражался на Море,
Кто солёную воду глотал как компот.
Кто Субмаринам немецким нёс горе,
Кто за врагом ходил в Дальний Поход.

Слава всем тем, кто принёс нам Победу,
Павшим, живым и работникам Тыла.
Потомки идут по Победному Следу,
Героев своих Страна не забыла...

Справка:

Господа читатели и коллеги. Открою вам маленький секрет, что я имею ЦЕНЗУРУ в лице моей помощницы - модератора Марины, которая ни за что на свете не захочет вставлять то, что я  бы хотел написать в своих справках и пояснениях о лабудовщиках, лауреатах, маньяках-самопиарщиках, различного рода дебилах и о многих других. Так что, в общем-то, многим повезло...


Рецензии