Благомира

Затерялась в дремучих лесах,
Поселилась в глубоком ущелье,
Пьёт хрустальную воду в ключах,
Вольный ветер - её утешенье.

Шьёт одежду из солнечных трав
С ароматом черники и хвои.
Благомира - дочка держав
Одиночество ценит лесное.

Приносящая благо легко
Дарит людям грибные подарки.
Её сердце всегда велико,
Поцелуи - багульником жарки.

Благомира жила средь людей,
Но со злобой столкнулась когда-то.
Среди алчных, коварных мужей,
Угнетающих вечно собрата.

И не выдержав душ пустоты,
Не ценивших мгновения счастья,
Не снеся городской духоты,
Прочь ушла от такого участья.

И теперь в заповедных лесах,
Что ещё не захваченых миром,
Благомира в дивных цветах
Угощает златым элексиром.


Рецензии