Легенда

Легенда гласит, что в былые века
Родился ребёнок в семье рыбака,
Рыбацкая участь и так не легка,
А тут ещё скважина вместо пупка.

Ребёнок со скважиной - полная жесть,
Везде разлетелась прикольная весть.
Крестьяне несли ему разную снедь,
Чтоб только разок на неё посмотреть.

Пришёл к нему доктор за восемь морей,
Пытался недуг излечить поскорей,
Лечение стоило восемь гиней,
Но так и не смог он управиться с ней.

Шло время, наш мальчик немного подрос
И задал отцу очевидный вопрос:
"Зачем нам в семье нестандартный матрос?"
Родитель задумчиво тёр себе нос
Натруженным пальцем, промокшим от слёз.

И тут на деревню приехал мудрец,
Он в ней ночевал по пути во дворец.
Пошёл на поклон к нему старый отец,
Чтоб мудрый совет получить наконец.

Мудрец посмотрел на мальчишкин пупок
Глазами, избитыми пылью дорог,
Был голос его убедительно строг
И мудрый совет он в итоге изрёк.

"В далёком неведомом Царстве Теней
Есть башня с ларцом и охрана при ней.
В ларце, кроме денег, есть связка ключей,
Вполне подходящих для скважины сей."

Малыш был на редкость смышлёный пузырь,
И вырос могучий крутой богатырь,
Его не тревожила водная ширь,
И вот, за ларцом он поехал в Сибирь.

В пути победил он немало врагов,
Дракону пришлось отрубить пять голов,
На подвиги был постоянно готов,
Наелся в лесу ядовитых грибов,
Чуть ласты не склеил в Стране дураков,
Блуждал в лабиринте подземных ходов,
В разгар пандемии был жив и здоров,
Поволжский крестьянин давал ему кров,
Он пил молоко прямо из-под коров
И грыз колбасу, не жалея зубов,
Но всё же до зимних успел холодов.

До Царства Теней он дошёл невредим,
Охрану связал, притворившись своим,
Слегка угрожая ружьём холостым.
Он башню нашёл, невзирая на дым,
А вот и сундук - "Открывайся, Сим Сим!"
Ларцу и ключам интересно самим,
Какой же за скважиной спрятан интим?

Весь город от новости был возбуждён,
Для хайпа на площади выставлен трон,
Послышались крики "Спартак чемпион!",
Но был для порядка ОМОН приглашён.
На всех колокольнях торжественный звон.
Поставив последние карты на кон,
Герой перед публикой встал на балкон,
Без лат и кольчуги, живот оголён,
Для храбрости принят заморский бурбон,
Нетвёрдой рукой попытается он
Открыть свой замок эксклюзивным ключом.
Ключи подошли, значит ребус решён!
В толпе сразу вырвался радостный стон,
Ещё поворот, и - замок покорён!......
И тут отвалился его афедрон.

Мораль у легенды проста без сомнений:
Не стоит на ж@пу искать приключений!

Дм. Маслов
19.01.2022


Рецензии