Звезда...

Ищу звезду пленительную ту,
Что заблудилась на святой Земле,
Среди прохожих, на мою беду,
В совсем чужой ей милой стороне…

Тогда узнал я в ней свою мечту,
Звездою пролетела по судьбе,
Сияя мне видением в свету,
Любовью воспылал я к той звезде,

Влюбился в неземную красоту!
В ночи мне нужно было быть смелей,
А я опять доверился утру,
Моля, чтоб наступило поскорей!

Моею стать прошу свою звезду...
Но поутру она, спеша домой,
На Небо просит показать тропу
Иль путь туда - надёжный и прямой,

В её таинственный и звёздный мир...
Всерьёз нашёл на звёздной карте след
Я в дом звезды далёкой - Альтаир
И отпустил на Небо жизни Свет!

Теперь живу совсем один, в плену
Ночной волшебной встречи, роковой,
Доверить тайну мне бы  мудрецу:
Звездой ушла Любовь, ушёл покой...

(Вторая редакция)

23 мая 2022 год, Новосибирск


Рецензии