Она - Вселенная!

А ты ее побереги, не рань ей душу,
Чужие весла у реки, иди по суше...
Ты приручить ее не смог, смотрел с опаской.
Так перепутать золотую клетку с милой сказкой!
Она - стихия, океан, вольна как ветер!
Ты не заметил, что она живет на свете.
Ты любовался бриллиантом без огранки,
Хотел апгрейдить, да не смог, включил обманку.
Ты попытался подчинить ее свободу,
Но не заметил непреклонную породу!
Ты микромиром, матрицей своею увлеченный...
Она - Вселенная! А ты - глупец и обреченный!




23.05.2022 г.


Фото взято из Интернета. Благодарю автора!


Рецензии