Июнь. Рано уром

Растворился туман. Исчезла вся мгла...
Мигающий  лик  свой  звёзды скрывают.
Восход солнца все петухи села -
громогласно привет  свой  всем посылают!

Какая Красота с Зарёю пришла! -
На Небе кучевые облака, порозовев бесследно тают...
Проснулись люди всего села -
Бабы неспеша - в стадо  своих  коров  выгоняют.

Среди них  в  основном - много  старух.
Идёт молодой с  бичём через плечо - Пастух.
Он улыбается - всем  рад! -

Такую идилию видеть  бы надо...
За ним, мыча на разный свой лад,
Торопится на сочный корм -
голодное  стадо!


Рецензии