Мы не делили пополам...

             «Вся наша роль - моя лишь роль.
             Я проиграла в ней жестоко.
             Вся наша боль - моя лишь боль.
             А сколько боли, сколько, сколько!»

                Белла Ахмадулина

Мы не делили пополам
Ужасной бесконечной боли…
С утра опухшие глаза
В ресницы прятать - в моей воле,

Нести одной по жизни крест!
Ты ж смотришь мимо бессердечно,
В аду на колдовском костре
Горю одна, казалось, вечно!

Мы не делили пополам
И радость, что тебе досталась,
А горе, внемлющее нам,
Моим средь суеты сказалось.

Но...счастье? Было ли оно?
Нет - не бывало,  быть пыталось,
Хлебала счастья солонО,
Страданиями - отстрадалась!

А ты, как мог свершить обман?
Я проиграла жизнь устало,
И чувства превратились в хлам,
Душа петь песни перестала!

Мы поделили пополам:
Сомнений иллюзорных реки,
Влюбленности простой дурман,
И пустоту немой разлуки,

Закончен наш роман.


(Вторая редакция)

23 мая 2022 год, Новосибирск


Рецензии