Демон

Ты заигрался, демон злой,
Величья манией объятый,
Добра и света враг заклятый,
И тихой радости людской.

Пылает, стонет мать-земля,
Гнев накаляется народный.
Господь готовит камнь надгробный,
Падет он скоро на тебя.


Рецензии