Рыбакам

Как мотыльки, летят на свет,
Манящий теплотой своей, -
На речку утречком, чуть свет,
Мужчины с удочкой скорей.
Им таинство сие приятно!
Быть может, многим не понятно...
Природы сила притяжения,
Азарт удачи, расслабление.
Там ощущение свободы,
Терпимость к шалостям погоды.
Улыбка или приз, - Улов.
Кто там бывал, тот знает толк!
Хоть комары, хоть темнота, -
Для счастья не мешает рыбакам.
В тиши и в чутком ожидании...
"Поймалась, рыбка!" - и,
Исполнилось желание.

Май 2022

После прочтения, с благодарностью:
«Привычная зарисовка» (Гасер)
http://stihi.ru/2022/04/15/7745


Рецензии