Невероятная страна

Придут иные времена,
Взойдут иные имена.
Евг. Евтушенко
*
Когда мы были молодые
И чушь прекрасную несли
Ю. Мориц
*

Невероятная страна,
Мы ей некстати подвернулись.
Пришли иные времена,
А кажется, что те вернулись.

И вот не радует рассвет
Со сводками спецопераций,
И кажется, что смысла нет,
А если есть, то не добраться.

Давно - с рожденья - не у дел,
Любители скупой природы,
Еще мы живы. Наш удел -
Копать родные огороды,

И в разговорах заминать
Политику, как прятать дыры,
И с грустью, выпив, вспоминать,
Когда мы были молодые,

И от усердия потеть,
Ища в согражданах изъяны...
...Но стоит только захотеть
Произойти от обезьяны...


Рецензии