Васильки

Однажды небо упало на Землю,
Рассыпавшись тысячами осколков,
Они проросли в земную твердь
И превратились в прекрасные создания
Цвета небесных высот.
Люди назвали их "васильки",
Сложили о них сказания и песни,
А малых деток нарекли прекрасными именами
Василий, Василиса, Василина,
 Сине-голубым цветам понравилась наша планета,
И теперь васильки стали маленькими спутниками
Лугов, лесных полян и городских дворов...

23*05*2022


Рецензии