В небе журавлиным клином

Алеет луч, зарёй хранимый,
за дальнею полесною межой,
а в небе клином журавлиным
летят к пределам края над землёй
все павшие в боях солдаты,
летят святые души к небесам.

Пока весна меняет даты,
они закрыли мир собою там,
где Русь начала обретала,
где Киев – мать российских городов;
нацистов тьма на нас вставала
во власти иноземных ярлыков.

России воинство святое
ведёт с фашизмом свой победный бой,
чтоб жили счастливо с тобою
и обретались мирною судьбой.
           23 мая 2022г. 


Рецензии