Мечты зимуют в белом мираже...

За окнами среди ветвей сосновых,
Серебряное солнышко гостит
Отрадою зимы во днях суровых.
Морозы пробирают до костей...

Не рано ли пришёл мороз трескучий?
Свирепствует не в шутку в ноябре,
Как никогда, он сильный и могучий
И не щадит не птиц и не зверей.

Зовут небес серебряные дали,
Так хочется дотронуться рукой,
Морозный воздух тишины хрустальной
Клубится дымкой серо-голубой.

А солнышко внезапно скроют тучки,
И грусть поселится в моей душе...
Ты напиши мне пару строк, не мучай,
Мечты зимуют в белом мираже...

(Вторая редакция)

23 мая 2022 год, Новосибирск


Рецензии