***

В ярком зареве лампы сияния
Мы считаем, что знаем весь мир,
Что, когда начинается пир,
Разговор поддержать в состоянии.
Что летали мы на расстояния,
Что уже обладаем признанием,
Что как будто бы вместе со знаменем
Своей правды, пылающей пламенем,
Просвещать мы способны умы.
Но уж так ли разумны огни,
Воспылавшие в нашем сознании?
Правды нет, если в глупом незнании
Воспринять тот огонь с расстояния
Полусогнутой нашей руки.
Так не лучше ли нам отойти
И увидеть из звезд корабли,
Что дрожат в беспрестанном мерцании?...


Рецензии