Собирательный мужчина

  собирательный мужчина
  собирается в поход
  рюкзачок маршрут тушёнка
  сапоги для всех погод
  но уже свербит мыслишка:
  не входи мужик в искус
  и байдарка - это слишком
  и на кой нам тот Эльбрус

  собирательный мужчина
  собирается на дачу
  инструменты чин по чину
  пару пива сыр впридачу
  куртка старая голицы
  там озон там яблонь запах
  покидает он столицу
  чётко движется на запад
  "нет там печки окочурюсь
  что мне солнце май в зените
  я вам кто: Сизиф? Мичурин?
  не грузите извините"

  собирательный мужчина
  собирается на подвиг
  латы маска Лоэнгрина
  нет коня так это пофиг
  оставаться нет причины
  он теперь Ромул и Рем
  собирательный мужчина
  собирает свой гарем
  и ему слегка забавно:
  все богини королевы
  и его качает вправо
  а потом уводит влево
  ну а там Париж Марокко
  плен прекрасной полонянки
  и такая вдруг морока
  эх засесть бы глухо в танке

  собирательный мужчина
  собирается на битву
  и в разгрузку - магазины*
  пару пива и молитву
  борозды ещё не портит
  глубоко уже не пашет
  может подносить патроны
  может марш сыграть на марше

  он попал в такую сказку
  где ему подняли цену
  нервно курит Авиценна
  сам Хайям ушёл в завязку
  и в Стихирном океане
  разойтись бы правым галсом
  и уйти в себя...по пьяне
  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
  слишком долго собирался



  * к автоматам разных марок и моделей
  ** если кому интересно, мой соб.мужчина
  "собран" из четырёх, т.ч. без обид, мальчики
 



 


Рецензии
Весело, Галя! Персонаж узнаваемый, добротный такой, безобидный. Но долго собирается... Улыбаюсь!

Андрей Носков 3   11.08.2022 17:09     Заявить о нарушении
Хорошо, что весело. Спасибо, Андрей, за отзывчивость.

Галина Ильина-Александрова   12.08.2022 04:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.