Флаг

Не флаг растоптан сапогом,
Не кумачовый лоскуток,
Словно тяжёлым битюгом
Растоптан памяти цветок.

Дрожащей старческой рукой,
Испанский стыд за неразумных
Прикрыв в глазах, - Возьми родной,
Не нужно мне карикатурных

Твоих подачек, уходи,
Сними сапог с победы знамя.
Поглубже в душу загляни
Увидь там разницу меж нами.

По разным полюсам войны
Отец мой, дед твой воевали.
Не той отчизны вы сыны
Таких глаза б мои не знали.

Подняв из грязи красный флаг,
Святыню передАла деду.
- Ещё поставим на «рейхстаг»,
За нами правда и победа!


Рецензии