у костра

                Поэту романтику
                Жене Романову.

Пепел слов остался нам на память,
Дымом-облаком романтика ушла;
Разве мы тогда могли себе представить,
Что такие вот, мой друг, у нас дела…

И сегодня мы с тобою молодые
И красивые, а седина не в счёт.
Провожаю взглядом в небо белый дым я,
Напиши мне, как река твоя течёт

Как шумит тайга по осени и плачет
Проливным дождем в предверии снегов
Все сложилось в жизни так, а не иначе,
Лучик солнечный согрел, и был таков…


Рецензии