Во власти высших сил

Сегодня выступала
я в Пушкино, друзья!
Мы выпили немало,
Но всех трезвее я:
Вдруг выяснилось вскоре
В приватном разговоре,
Что нас Литинститут
Рассеял там и тут…
А Николай негодник
Соединил сегодня,
Торжествовать берусь,
Наш самый звёздный курс!
Доступны, благосклонны.
Не вина благовонны,
Но память нас роднит,
Прозаик и пиит…
И умиленья слёзы -
Парнаса редкий дар,
И юные курьёзы,
И сердца смелый жар -
Нахлынули, как будто
Нам снова двадцать лет.
В стенах Литинститута
Счастливый ждал билет…
Страна, ты близорука -
От нас в умах рябит!
Пусть за меня подруга
Коньяк употребит…
Нет выпуска богемней,
В России взлёт рисков.
Но воспаряет гений
Над славою мирской!
Я тоже рюмку выпью
И гимны пропою,
Кутьёю или сытью
Насытив жизнь свою.
Скудель? Но  мне дороже,
Чем бархатное ложе
И виллы богачей
Собрание немногих,
Сукно и стол треногий,
Божественность речей!
Святой Никола летний,
Пусть будет не последней
Земная благодать:
Чтоб мы могли поддать
И вознестись над сплетней,
И снова чуда ждать!..


Рецензии
Благодарен ваш чудесный стих.

Сергей Лутков   23.05.2022 08:53     Заявить о нарушении
Оно заявлено, как подражание, безусловно! Торжественность требовала…) Спасибо огромное за отклик!)

Татьяна Богданова Аксенова   23.05.2022 08:58   Заявить о нарушении