Заложник души

Подставь ладони солнечному свету,
Впусти его в заложники души,
Не жди на это срочного ответа,
А просто дай освоиться в тиши.

Расти ему позволь в ней постепенно,
И если замер, то не торопи,
Почувствуешь его ты непременно,
Но только хоть немного подожди.

Душа твоя к нему должна привыкнуть –
Ведь он войдёт и ярок, и могуч,
И может быть, чтобы в неё проникнуть,
Немало потеснил попутно туч.

Когда же купол света развернётся,
Как мощный фейерверк над головой,
Тогда и сомневаться не придётся,
Что он теперь навеки слит с душой.

22.05.22


Рецензии
Прелестно сказано,Ирина!Браво!
Пусть так и будет!
С душевным теплом.

Александр Шелехин   24.05.2022 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Всего Вам самого наилучшего. С теплом!

Ирина Маршал   24.05.2022 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.