Три машины - басня

 Три машины не из "Раши"
  Хрень плели на распродаже:
  «Кабы я в Кремле сидела», -
  Пробухтела та, что слева -
  «Стала б, сёстры-иномарки,
  Первой леди автопарка
  И легко, одним моментом,
  Улеглась под президента!
  (Мы бы с ним дела вершили:
  Златом ближних ублажили!)
  Газ и нефть - вперёд, в Европу,
  Всех Славян - поглубже... в ж@пу,
  А народ, ну что народ?
  Быдло быдлом и помрет!»
 
  Возмутилась та, что справа:
  «А продать  саму Державу?
  Год пройдёт, другой промчится,
  И Держава возродится.
  Нет! Растащим! Бог с тобой...
  Лишь тогда придёт покой!
  Только есть одна загвоздка -
  Президент у русских жесткий!
  Он и замкнут, и открыт,
  Согласится ли на флирт?»
 
  Та, что хитро, по старинке,
  Затаилась в серединке,
  Покосилась сёстрам в лица
  И сказала: «В бой сестрицы!
  Ты - что слева, ты - что справа
  Грабьте чуждую Державу,
  Возродим наш дух и пыл,
  Я союзник ваш и тыл...
  И, как водится, готова
  Помогать хорошим словом!»
 
  Но, увы, случилось так:
  Мимо ехал старый танк,
  Всё услышав, усмехнулся,
  Матюкнулся, развернулся...
  Я не видел, слух идёт:
  Всем "всандалил" под капот,
  А затем, закончил срам,
  Превратив ущербных в хлам!
  Их свезли в металлолом...
  Славься Русский Автопром!
  Пришлый, будь благоразумным,
  Береги "капот" и зубы!
 
 


Рецензии