Лев и Соловей

Лев слушал Соловья и размышлял –
«Как может этот маленький нахал
Иметь настолько безгранично славы,
Какой нет у него – Царя державы?»

Он к Соловью подкрался втихаря
И съел с довольным видом Соловья...
Лев сразу стал на весь известен Мир
Как ненавистник муз, певцов и лир.

Иному все едино, чем он знаменит –
Важнее слава, а не то, что он бандит.


Рецензии