Стариковская ночь

 По нужде стариковской
Средь ночи проснусь,
А потом засыпая, всё маюсь.
И к жене золотой своей
Нежно прижмусь -
Уж полвека я к ней прижимаюсь.

Мои мысли никак
Не дают мне уснуть,
Мою жизнь год за годом листая.
Вспоминаю я весь
Мною прожитый путь,
И не знаю, но как, засыпаю.

Благодарен судьбе я
И Богу за то,
Что моя половиночка рядом.
Она руку положит,
Уткнётся в плечо,
И ответно прижмётся - и ладно...

И спокойней душа,
И ровнее мой пульс,
И зима моей жизни - прекрасна.
Знаю я, что с женою
Весны я дождусь,
И светить будет солнце нам ясно...

В.П.Щ.                05.02. 2022г.


Рецензии