С внуком Андрюшенькой

Нынче выпало счастье мне -
С внуком поспать.
Колыбельные спеть ему на ночь.
И всю ночь одеялом
Его накрывать,
К себе нежно его прижимая.

Старость - счастье, когда
Внуки ходят к тебе,
И как с ровней, с тобою играют.
А потом, утомившись,
Ложатся в постель,
Под напевы твои засыпают.

Значит, правильно жизнь
Ты, дедуля, прожил:
Как предписано свыше, как надо.
И заслуженно ты
От судьбы получил
Для души и для сердца отраду.

Нынче выпало счастье мне -
С внуком поспать,
Как награда, и как утешенье...
Вот, успеть бы теперь
Ещё прадедом стать,
Чтоб простились мне все прегрешенья...

В.П.Щ.                03.02.2022г.


Рецензии