Мой вулкан

Уж сколько раз давал себе обет,
Что замолчу (не утром, так в обед).
Но не проходит нескольких минут,
Как рот мой изрекает что-нибудь.

Наверное, сидит внутри меня
Вулкан, слова рождая из огня.
Откуда взялся он, мне не понять,
Но лаву моих слов мне не унять.

Я помню, говорила моя мать,
Что слишком долго ей пришлось прождать,
Пока я слово первое сказал -
Я в детстве долго, видимо, молчал.

И вот теперь, состарившись уже,
Я на своём последнем вираже,
Пытаюсь своё детство наверстать,
И потому слова мне не сдержать...

В.П.Щ.                26.01.2022г. 


Рецензии