Мы к старости меняемся

Мы все изменяемся к старости
Не так, как хотелось бы нам:
Всё больше молчим - от усталости,
И хмуро встаём по утрам.

Друг другу не дарим улыбки мы,
Друг друга обнять не спешим.
Я это назвал бы ошибками
Слегка подуставшей души.

А мне бы, признаться, хотелось бы,
Земной завершая поход,
Обняться, прижаться по-прежнему,
Как в лучший далёкий наш год.

Есть время разбрасывать камешки,
Есть время, чтоб их собирать...
Мы все изменяемся к старости,
Да так, что порой не узнать...

В.П.Щ.                19.01.2022г.


Рецензии